Не бабушка, а леди
Не бабушка, а леди
Екатерина Безымянная
prostitutka-ket@livejournal.com

У нас совершенно нет ниши для женщин в возрасте. Женщины есть, а ниши - нет. 

Нет культурного кода, нет женщин-икон. Не принято.

Женщина как бы стирается сразу после того, как переходит рубеж с цифрой сорок плюс совсем немного. Как раз примерно тогда, когда она утрачивает способность рожать. По умолчанию витает, что сразу после этого момента она утрачивает и некоторые другие способности и возможности, и даже должна терять желания: быть привлекательной, нравиться мужчинам, нормально, полноценно жить.

Екатерина Безымянная
prostitutka-ket@livejournal.com

У нас совершенно нет ниши для женщин в возрасте. Женщины есть, а ниши — нет.

Нет культурного кода, нет женщин-икон. Не принято.

Женщина как бы стирается сразу после того, как переходит рубеж с цифрой сорок плюс совсем немного. Как раз примерно тогда, когда она утрачивает способность рожать. По умолчанию витает, что сразу после этого момента она утрачивает и некоторые другие способности и возможности, и даже должна терять желания: быть привлекательной, нравиться мужчинам, нормально, полноценно жить.

И к ней даже вдруг начинают несколько презрительно относиться, мол, тебе-то уже — зачем? тебе-то уже — для чего?

У нас вообще установка всеобщего давления: женщина чем старше — тем больше «жизнь закончилась, максимум, что светит — пенсия, деревня, внуки!».

С чего вдруг — непонятно! Как будто время набивания всяких шишек было таким уж единственно прекрасным!

Вообще, мне кажется, с возрастом человек познаёт дзен, и если правильно всё понял, то начинает улыбаться: иммунитет приобретён, опыт есть, нервов уходит меньше. Дети, опять же, выросли, у кого были, можно расслабиться и вообще пожить для себя и в кайф, а если ещё и возможности позволяют...

А ей: нна тебе, вычёркиваем! Вот как только месячные прекратились — ты и кончилась. Это общество так потихоньку прописывает. Именно наше. В котором климакс — чуть ли не приговор и ругательное слово.

Конечно, на этом фоне у женщин тоже тихая, невысказанная истерика: ой, это же я старею, ой, а кому ж это я буду нужна; всё хорошее уже было, и жизнь закончилась.

...а тут и внутренние процессы подключаются: гормончики штырят, настроение скачет, депрессушка, проблемы со сном.

Вообще не представляю, как женщины переносят климакс, если в дни ПМСа так накрывает. А каково в таком состоянии организма годика полтора прожить, пока всё перестроится? И ведь, зараза, перестраивается необратимо! Кожа сухая, волосы не те. Эстрогенчик падает — тот самый, который женщину цветущей делает.

И со всех сторон долбит, долбит... Часто женщины переживают это всё «один на один», потому что и стереотип, что ничем уже помочь невозможно, и просто — мало информации о климаксе вообще. Это ведь такая тема, чуть ли не табу.

Хотя разве наступит возраст, когда женщине добровольно перехочется быть женщиной? И почему это надо вдруг быстро списывать себя в возрасте, когда всё ещё интересно.

ЕСТЬ ЛЕДИ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ЖЕЛАННЫМИ ВСЕГДА. ЧТО БЫ ТАМ КТО НИ ГОВОРИЛ.

Медицина уже давно научилась помогать женщинам, которые хотят продлить свежесть и не утратить красоту и женственность. Для женщин уже придумали разные способы поддержки и сохранения здоровья — существуют витамины, бады, есть даже гормонально-заместительная терапия, чтобы легче переживались климактерические синдромы. Но такая терапия, конечно, небесспорна и многим не подходит: она имеет противопоказания, побочные эффекты и риски, в том числе онкологии. Поэтому далеко не всем женщинам врач может назначить менопаузальную гормонотерапию. Но недавно ситуация изменилась, и у врачей появился совершенно принципиально новый метод избавления от климактерического синдрома, при этом лишённый недостатков обычной терапии — инъекции от климакса. С омолаживающим эффектом. Этот современный метод имеет высокий профиль безопасности и хорошую переносимость благодаря своему механизму действия. Он корректирует сбои в работе женского организма на центральном уровне, не воздействуя на рецепторы к эстрогенам и прогестерону, и не провоцируя побочные эффекты и последствия. При этом не требует частого применения. Всего два-три коротких десятидневных курса в год, и все остальное время ты даже об этом не думаешь.

Так что и в возрасте за сорок женщине совершенно не стоит на себя забивать, ставить крест, надевать платочки, слушать окружающих, вгонять себя в тоску.

Проблема, казавшаяся ужжасной, в принципе решается очень быстро и легко, только если заняться. И никакой климактерический синдром не должен заставлять женщину думать, что жизнь чуть ли не закончилась. Жизнь только-только стала свободной!

И даже в моменты перехода на новый этап жизни можно быть не взрывающейся от каждого шороха мадам с потухшим взглядом, а вполне уравновешенной, улыбающейся, цветущей и красивой леди, которая, возможно, ещё вполне удачно сходит замуж. Или заставит мужа ревновать.

А почему бы и нет! Есть леди, которые остаются желанными всегда. Что бы там кто ни говорил.

http://prostitutka-ket.livejournal.com/254186.html

И к ней даже вдруг начинают несколько презрительно относиться, мол, тебе-то уже - зачем? тебе-то уже - для чего

У нас вообще установка всеобщего давления: женщина чем старше - тем больше "жизнь закончилась, максимум, что светит - пенсия, деревня, внуки!".

С чего вдруг - непонятно! Как будто время набивания всяких шишек было таким уж единственно прекрасным!

Вообще, мне кажется, с возрастом человек познаёт дзен, и если правильно всё понял, то начинает улыбаться: иммунитет приобретён, опыт есть, нервов уходит меньше. Дети, опять же, выросли, у кого были, можно расслабиться и вообще пожить для себя и в кайф, а если ещё и возможности позволяют…

А ей: нна тебе, вычёркиваем! Вот как только месячные прекратились - ты и кончилась. Это общество так потихоньку прописывает. Именно наше. В котором климакс - чуть ли не приговор и ругательное слово.

Конечно, на этом фоне у женщин тоже тихая, невысказанная истерика: ой, это же я старею, ой, а кому ж это я буду нужна; всё хорошее уже было, и жизнь закончилась. 

...а тут и внутренние процессы подключаются: гормончики штырят, настроение скачет, депрессушка, проблемы со сном. 

Вообще не представляю, как женщины переносят климакс, если в дни ПМСа так накрывает. А каково в таком состоянии организма годика полтора прожить, пока всё перестроится? И ведь, зараза, перестраивается необратимо! Кожа сухая, волосы не те. Эстрогенчик падает - тот самый, который женщину цветущей делает. 

И со всех сторон долбит, долбит… Часто женщины переживают это всё "один на один", потому что и стереотип, что ничем уже помочь невозможно, и просто - мало информации о климаксе вообще. Это ведь такая тема, чуть ли не табу. 

Хотя разве наступит возраст, когда женщине добровольно перехочется быть женщиной? И почему это надо вдруг быстро списывать себя в возрасте, когда всё ещё интересно.

 

ЕСТЬ ЛЕДИ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ЖЕЛАННЫМИ ВСЕГДА. ЧТО БЫ ТАМ КТО НИ ГОВОРИЛ.

 

Медицина уже давно научилась помогать женщинам, которые хотят продлить свежесть и не утратить красоту и женственность. Для женщин уже придумали разные способы поддержки и сохранения здоровья - существуют витамины, бады, есть даже гормонально-заместительная терапия, чтобы легче переживались климактерические синдромы. Но такая терапия, конечно, небесспорна и многим не подходит: она имеет противопоказания, побочные эффекты и риски, в том числе онкологии. Поэтому далеко не всем женщинам врач может назначить менопаузальную гормонотерапию. Но недавно ситуация изменилась, и у врачей появился совершенно принципиально новый метод избавления от климактерического синдрома, при этом лишённый недостатков обычной терапии - инъекции от климакса. С омолаживающим эффектом. Этот современный метод имеет высокий профиль безопасности и хорошую переносимость благодаря своему механизму действия. Он корректирует сбои в работе женского организма на центральном уровне, не воздействуя на рецепторы к эстрогенам и прогестерону, и не провоцируя побочные эффекты и последствия. При этом не требует частого применения. Всего два-три коротких десятидневных курса в год, и все остальное время ты даже об этом не думаешь.

Так что и в возрасте за сорок женщине совершенно не стоит на себя забивать, ставить крест, надевать платочки, слушать окружающих, вгонять себя в тоску.

Проблема, казавшаяся ужжасной, в принципе решается очень быстро и легко, только если заняться. И никакой климактерический синдром не должен заставлять женщину думать, что жизнь чуть ли не закончилась. Жизнь только-только стала свободной!

И даже в моменты перехода на новый этап жизни можно быть не взрывающейся от каждого шороха мадам с потухшим взглядом, а вполне уравновешенной, улыбающейся, цветущей и красивой леди, которая, возможно, ещё вполне удачно сходит замуж. Или заставит мужа ревновать.

А почему бы и нет! Есть леди, которые остаются желанными всегда. Что бы там кто ни говорил.

 

http://prostitutka-ket.livejournal.com/254186.html

Статьи
Первые признаки климакса
Первые признаки климакса
Что же они собой представляют, и какие еще предвестники климакса подстерегают женщин? Это необходимо знать всем представительницам женского пола, возраст которых уже превысил порог 45 лет.
Приливы во время климакса
Приливы во время климакса
Приливы во время климакса переносятся большинством женщин тяжело. Поэтому существует большое количество способов облегчить состояние своего организма.
Как избавиться от приливов жара
Как избавиться от приливов жара
Многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом, можно ли избавиться от приливов жара во время климакса, и стоит ли это делать, не навредит ли это общему состоянию?
Симптомы и причины раннего климакса
Симптомы и причины раннего климакса
Ранний климакс характеризуется тем, что все изменения происходят слишком быстро, ухудшая самочувствие женщин. Этот период характеризуется кардинальной перестройкой гормонального фона, вследствие этого появляются определенные симптомы и неприятные ощущения.
Смотреть все статьи